カラダよろこぶ酵素とは?オススメな方&5つの特徴

(※イメージ画像です。)

(※このブログには一部広告が含まれます。)

 

こんにちは。

ブログにお越しいただきありがとうございます。

皆さん栄養はとれていますか?

中にはお仕事や育児で忙しく、なかなか効率よくとることができない方も

いると思います。

今回はやずやグループの九州自然館が開発した

「カラダよろこぶ酵素についてご紹介していきます。

なんと、80種類の厳選した自然素材と20億個の乳酸菌が摂取できます。

 

カラダよろこぶ酵素

<カラダよろこぶ酵素がオススメな方>

・効率的に栄養を摂りたい

・野菜が不足している

・発酵食品が摂れていない

・濃縮ペーストのにおいがや味が気になる

・便通に困っている

 

<カラダよろこぶ酵素の5つの特徴>

特徴①80種類の厳選した自然素材

「カラダよろこぶ酵素」は、不足しがちなビタミン・ミネラルなどを

豊富に含む野菜や果物、海藻類に加え、昔から和漢として重宝されている野草など

80種類の自然素材を使用しています。

なじみのある素材から普段の食生活だけでは摂りにくい体に良いといわれる素材を

贅沢に配合しました。

 

・54種の野草類

ヨモギ・ウコン・ドクダミ・ハスの葉・高麗人参・センシンレン・オトギリ草・

クマザサ・タンポポの根・霊芝・アマチャヅル・杜仲葉・オオバコ・甘草・松葉・

南天の葉・アマドコロ・ツユ草・ツルナ・マカ・トンカットアリ・ハブ草・ハト麦・

スギナ・ビワ葉・ラカンカ・タコの実・連銭草・桃の葉・イチョウ葉・ニンドウ・

イチジクの葉・紅花・エゾウコギ・延命草・セッコツボク・アカメガシワ・クコ葉・

柿の葉・カミツレ・しそ葉・桑葉・メグスリノキ・田七人参・キキョウ根・なつめ・

サラシア・マタタビ・エビス草の種子・高麗人参(蒸)・アガリクス・ルイボス・

アムラの実・キャッツクロー

・12種の野菜類

パセリ・キャベツ・ごぼう・モヤシ・にんにく・玉葱の皮・モロヘイヤ・唐辛子・

生姜・椎茸・人参・玉葱

・12種の果物類

パイナップル・リンゴ・ブドウ・メロン・レモン・グレープフルーツ・杏・カリン・

梅・キンカン・イチジク・ミカン

・2種の海藻類

昆布・布海苔

 

特徴②“陶製かめ”で自然熟成・発酵

発酵熟成に使用するのは、陶器の町として知られる中国・江蘇省の“陶製のかめ”。

遠赤外線効果とかめの内側の微細な穴から呼吸させることで約1年~1年半という時間を

かけて原料に適した期間じっくりと熟成発酵させます。

 

特徴③栄養素を壊さない非加熱製法・自然濃縮

「カラダよろこぶ酵素」は、自然の力だけで発酵熟成しています。

さらに、直接加熱することなくゆっくりと濃縮しています。

 

特徴④20億個の乳酸菌が酵素の働きをサポート

体のバランスがいい状態でないと、酵素はうまく作られないと言われています。

酵素と乳酸菌を一緒に摂ることで、体の中から環境が整えられるという

うれしい作用が期待できます。

 

特徴⑤濃縮エキスのにおいや味という食べづらさを解消

これまで濃縮エキスタイプの酵素食品は、ドリンクタイプに比べその濃度などの理由か

らにおいや味が課題となっていました。

「カラダよろこぶ酵素」は素材本来の良さを生かしつつ、

バランスや熟成を整えることでその問題を解消できます。

また、「濃縮ペースト」なのに「おいしい」を実現しました。

 

今ならペーストタイプで美味しく気軽にとれるカラダよろこぶ酵素
初回55%offにて購入可能です!下部のバナーよりお試し下さい。